Entrada 1

Cocina conmigo: ¿Coliflor?

Hola amigos,

Hoy os voy a hablar de uno de los odiados de la cocina, la coliflor. Y es que esta verdura nos apesta la cocina y además no es nada atractiva ni para niños ni para adultos. Pero hoy voy a intentar cambiaros esa opinión.







Yo la suelo preparar aliñada, así que compré un poquito el otro día para hacerla así y también se me ocurrió hacerla en tortilla. Se lo comenté a mi familia y mi hija me dio una idea, hacerlas rebozadas. Las había probado en Granada y dijo que le encantaron. Eso había que verlo. Así que decidí hacer cena temática. Todo con coliflor. ¡Fue un éxito!



Para las dos recetas tendremos que cocer la coliflor. En esta página encontraréis algunos consejos, pero yo lleno de agua la olla, le añado un poco de sal, aceite y a hervir. Un truco para que no huela tan mal es echarle una bola de miga de pan. Escurre las coliflores y deja enfriar varias horas en el frigorífico.

Ahora que ya la tenemos cocida, vamos a ver cómo hacer las recetas.



Coliflor rebozada.

Ingredientes:

- Coliflor
- Huevo
- Harina
- Sal

Preparación:

Añade sal a las coliflores y enharina. Pasa por huevo y fríe en una sartén con abundante aceite.
Cuando estén doraditas, sácalas de la sartén y ponlas a escurrir el aceite en papel de cocina.

0 comentarios:

Publicar un comentario